本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
:::
|   網站導覽  |   新竹縣政府   |  English  |
歡迎光臨 新竹縣新湖地政事務所
回首頁  
新湖簡介 業務流程 公佈欄 便民服務 線上查詢 未辦繼承 FAQ問答 政府公開資訊 地政芳鄰 點我下載APP
:::
業務專區
  未辦繼承宣導  
  100年列冊公告  
  101年列冊公告  
  102年列冊公告  
  103年列冊公告  
  104年列冊公告  
  105年列冊公告  
  106年列冊公告  




實價登錄

::: * 網頁瀏覽位置:首頁 »未辦繼承 »未辦繼承宣導
字級設定 小字級 中字級 大字級
未辦繼承宣導
 
 

速辦繼承登記確保自身權益說帖
(參考內政部編印)

一、 繼承不動產權利如不辦理登記對權益有何影響?
聲請逾期,除不可規則當事人之事由外,將處以罰鍰:
繼承登記自繼承開始之日起,六個月內為之。聲請逾期者,每逾一個月得處應納登記費額一倍之罰鍰。但最高不得超過二十倍。(參照土地法第七十三條規定)
不能處分所繼承之不動產權利:
繼承,於登記前已取得不動產物權,非經登記,不得處分其物權(參照民法第七百五十九條)。故繼承人如不辦理繼承登記,則不能出售所繼承之不動產或向銀行抵押貸款等。
恐被地政機關列冊管理,管理十五年期滿,仍未辦繼承登記者,將移請國有財產局標售:
土地或建築改良物,自繼承開始之日起逾一年未辦理繼承登記者,經該管直轄市或縣市地政機關查明後,應即公告繼承人於三個月內聲請登記;逾期仍未聲請者,由地政機關予以列冊管理,但有不可歸責於聲請人之事由,其期間應予扣除。列冊管理期間為十五年,逾期仍未聲請登記者,由地政機關將該土地或建築改良物清冊移請國有財產局公開標售(參照土地法第七十三條之一規定)。

 
 
 
:::
網網相連
 
雲端E櫃台
 
好客竹縣-旅遊網
 
亮麗竹縣周報
 
影音平台VIDEO
 
人權大步走專區
 
法務部行政執行署
 
新竹縣電傳資訊
 
行政院人事行政局-行政研習e學中心
 
新竹縣健康電子報
 
實價登錄專區
 
檔案管理局全球資訊網
 
「政院e點通」
 
新竹縣APP下載區
 
「新竹縣政府警察局」臉書粉絲團
 
臺灣銀行全球資訊網公保服務網
 
台灣e網通
 
地籍圖資網路便民服務系統
 
簡化建物第一次測量便民服務網
 
綜合所得稅-房地合一專區
 
公務人員保障暨培訓委員會

新竹縣新湖地政事務所 通過第二優先等級無障礙網頁檢測
‧機關地址:30303新竹縣湖口鄉成功路105號 ‧電話: (03)5903588          【單位分機】
‧辦公服務時間:8:00~12:00,13:00~17:00 ‧更新日期:2018.02.23      【隱私權及安全政策】