您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,請按鍵盤上的alt鍵+左鍵 回上一頁
瀏覽人次:38267 
::: 網站導覽新竹縣政府English
 
歡迎光臨 新竹縣政府觀光旅遊局
單位簡介 法規彙編 施政計畫 公佈欄 便民服務 相關連結 業務專區 首長專區 新竹縣旅遊網  

      圖示   縣府新聞
      圖示   活動訊息
      圖示   徵才資訊
      圖示   公告訊息
 
  * 網頁瀏覽位置: 首頁 »公佈欄 »縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
:::
縣府新聞
 
 新竹縣政府
縣政新聞-獅山實在GO好玩 邱縣長邀請親子同遊樂活行
發布日期 發布單位 分  類
2013.06.26 綜合發展處 觀光旅遊類
標  題 獅山實在GO好玩 邱縣長邀請親子同遊樂活行
詳細內容  交通部觀光局26日下午在台北車站大廳舉辦「台灣好行攏5通」記者會,宣誓台灣好行景點接駁巴士,今年與高鐵、台鐵、台北捷運 、高雄捷運等攜手,首度推出「台灣周遊券」,整合全台主要交通工具串聯各大景,打通自由行任督二脈。新竹縣長邱鏡淳、縣府交旅處長王金倉,親自北上行銷新竹縣,推薦今年新推出的「大手牽小手,一起遊獅山」親子套票及「獅山GO好玩」套票(共5款),邀請全國民眾親子同遊,到獅山、北埔老街樂活行!
邱縣長表示,台灣好行獅山線自100年開駛至今,廣受縣內鄉親及國內外旅客青睞好評不斷,透過搭乘台灣好行獅山線接駁巴士,輕鬆悠遊新竹縣特色鄉鎮,沉浸膨風茶香的迷人風味、漫遊北埔老街的古蹟文化、品嚐客家美食的道地滋味,幸福感倍增。
邱縣長上任以來推展觀光不遺餘力,2012年以客家義民祭及國際花鼓藝術節活動雙雙入選交通部觀光局觀光年曆,2013更推出「巡古道覓茶香 獅山北埔樂好行」一日遊行程,在「十大幸福好玩遊程」中脫穎而出通過初審,為鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具體驗本縣好山好水,除持續推出當日無限次數搭乘的100元一日卷外,本縣今年特別推出「大手牽小手,一起遊獅山」親子套票及「獅山GO好玩」套票(共5款),不論是米其林綠色指南推薦景點綠世界生態農場或是內灣知名劉興欽老師的漫畫博物館皆享有套票優惠,還可參加「集章遊獅山」抽獎活動,數台ipad mini、新竹縣十大伴手禮養身擂茶典藏禮盒、500元超商禮卷等您來拿!
交通部長葉匡時、觀光局長謝謂君、鐵路局長范植谷等人,與邱縣長和獅山線的吉祥物「皮皮獅」合影,向國人推薦新竹縣獅山線讚!
邱鏡淳縣長更表示,新竹縣政府目前正積極規劃「打造台灣漫畫夢工場-一線九驛」計畫,希望中央與地方結合讓台灣觀光產業發光發熱,未來搭乘台灣好行獅山線的朋友們,除可到北埔老街、獅山古道欣賞大自然之美外,更可到竹東火車站及搭乘內灣支線火車到各站感受新竹縣漫畫夢工場的魅力。
隨著暑假到來,縣府舉辦2場「好『色』獅山線繪畫比賽」,邀請國內可愛的大朋友、小朋友們一起揮舉畫筆,畫出繽紛多彩的獅山美景;另外愛好攝影的朋友們照過來!照過來! 獅山何處美景最讓你流連忘返呢?「好『攝』獅山線短片攝影比賽」9月1日起開放投稿並上傳You Tube,就有機會奪得獎金3萬元,還在等什麼?快舞動你的相機攝影去吧!
新竹縣邱縣長特別邀請全台民眾”相揪”GO獅山,來趟新竹深度旅遊一同感受好客竹縣的人情味,詳情請上新竹縣政府官網http://www.hsinchu.gov.tw/。


新聞稿聯絡人─交旅處許小姐 5518101轉2756
 新竹縣政府網站後端管理
相關圖檔
獅山實在GO好玩  邱縣長邀請親子同遊樂活行(預發稿)1
獅山實在GO好玩 邱縣長邀請親子同遊樂活行(預發稿)1
獅山實在GO好玩  邱縣長邀請親子同遊樂活行(預發稿)2
獅山實在GO好玩 邱縣長邀請親子同遊樂活行(預發稿)2
獅山實在GO好玩  邱縣長邀請親子同遊樂活行(預發稿)3
獅山實在GO好玩 邱縣長邀請親子同遊樂活行(預發稿)3
 

通過第二優先等級無障礙網頁檢測  ‧服務時間: 週一至週五 08:00~17:00 週六、週日、例假日休息 ‧更新日期:2014.03.25  【隱私權及安全政策】
  ‧地址: 30210新竹縣竹北市光明六路10號     ‧服務電話: 5518101     【單位分機】